趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

生意越來越難做了,這是很多人的感觸。

其實準確地說,是實體經濟越來越難做。

記得幾年前有句很火的話,說現在的中國是十年前的美國,五年前的香港,看看美國現在什么火,就開始做什么,十年后差不多就起開了,還有某連鎖酒店創始人說過,在中國做生意非常好做,只要去美國納斯達克看看哪些公司的股票火,如果國內這個行業還沒怎么做,就在國內干這個,穩賺!

現在的生意越來越難做,以后做生意的大趨勢應該是怎樣的

但是,現在看看,這些定律也不那么準了,結合大環境,國際貿易沖突此起彼伏,我們回家面臨沖出中等收入陷阱,產業升級,進出口貿易平衡的諸多挑戰,這些都預示著一點,以前傳統的賺錢的生意不會那么賺錢了,以前成功的模式也不一定好用了,但是也會出現新的賺錢的行業,比如進口貿易,一帶一路國家進出口相關行業,更專業高效的農產品生產及加工,傳統產業結合互聯網的模式,隨著國家新一輪的多領域的對外開放,金額及一些高端制造業的供應分銷等,總之,以后想賺錢,要么有金融優勢以投資等角度做,要么有高端專業的技術行業,中國各行各業的發展會越來越傾向專業化行業,拋棄粗獷的模式。很多人都是炒房怎么好,以后這種投資增值的項目會越來越少,就算有,也需要專業的操作才行。

當然,中國人口多,不可能那么多人都做專業高效的工作,所以,大眾服務業的從業人員會越來越多,競爭大,利潤不會很高,除非你做成平臺模式。

為了我認為兩大生意熱點,一是互聯網行業,二是教育行業。

如今在互聯網做電商很難,但是可以發展線上線下相結合的模式。80%的實體店不轉型線上都會倒閉。最好的模式就是實體店開著讓顧客試衣服,看衣服,在網上也開通平臺賣衣服。通過微信發布新衣,穩固客戶。有實體店能看見,無疑比單純網店更讓人信賴。

受到經濟不景氣、互聯網+、高房價的影響,傳統的生意是越來越難做了,各路經商者利潤受挫,更有甚者虧本倒閉。很多人直呼,累死累活掙的錢全都被房東拿走了。

所以未來的生意很可能聚焦在以下領域:

一是輕資產。不再投入大規模的生產資料,主要靠人力、智力、財力。

這就是不少商人轉型到手游、直播、軟件等互聯網行業,還有金融、電商行業的原因。

靠囤貨、購買大型機械、大型設備、租廠房、租門店的模式,很難再突出重圍,輕裝上陣,立足腳跟。

二是高門檻。具有技術含量、科技含量的生意,需要具有實踐能力、綜合性的專業人才。

越是高技術含量,越缺乏市場競爭,定價就越有優勢,所以利潤才越大。

而門檻低的行業,比如餐飲、服裝、糖煙酒、超市等,由于門檻低,市場競爭激烈,必須要獨具特色、降低利潤、擴大銷售才能打開市場。而且同質競爭,會讓邊際收益遞減,可能相比之下略顯艱難。

三是與教育相關的產業。比如早教、K12教育、培訓班等相關領域。

但目前來看,雖然整個行業處于朝陽地位,但競爭也是非常激烈的。對教師資質、基礎設施、教材內容的要求也水漲船高。

本站官方微信:lhx723721!