趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

農民永久退出耕地,每畝補償10萬元到底是真是假?這個問題小焦來回答!

首先明確一點,這肯定是謠言!

但是,土地有償退出試點是有的!2015年的時候,國家發布了《國務院辦公廳關于加快轉變農業發展方式的意見》,這個文件明確指出:在堅持農村土地集體所有和充分尊重農民意愿的基礎上,在農村改革試驗區穩妥開展農戶承包地有償退出試點,引導有穩定非農就業收入、長期在城鎮居住生活的農戶自愿退出土地承包經營權。

就這一段話,那說明退出耕地首先要堅持土地集體所有,而且農民要愿意,那是哪些農民愿意才可以呢?那就是不靠種地也能掙大錢的農民和已經進城在城里長期居住的農民自愿退出才可以!你說你一個靠種地為生的農民湊的是啥熱鬧?地沒了喝西北風啊? 并且也不是全國各地退出都可以,這個政策只在農村改革試驗區進行試點啊兄die!

那哪些地方才是農村改革試驗區呢?國務院批準的就是下面這些了:

對于農民永久退出耕地,每畝補償10萬元一說,到底是真是假?

看網上的消息,有償退出土地的補貼金額從每畝2—3萬、4—5萬,到8—10萬,我看著都想笑。

就算是可以,那有償退出到底補貼多少?好地怎么補?差地怎么補?地段好的怎么補?地段不好的又怎么補?水田怎么補?旱地又怎么補?這可都是問題啊,絕對不可能是網上說的10萬一畝!

至于永久退出耕地,這個是自愿的噢,但是小焦還是建議大家不要退出,畢竟土地是農民的根啊,還是慎重一下!


本站官方微信:lhx723721!