趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

深圳應該不會沿襲香港的模式,完全放棄工業,全面商業化。

因為地價的上漲、城市規劃的變更,深圳有大量制造業搬遷到周邊的東莞、惠州、河源及更遠的城市,但在深圳的寶安、龍崗、坪山、光明等轄區,現在仍有大量的工業區存在。深圳在發展服務業的同時,也并沒有放棄工業,只不過是隨著城市品質的提升,一些低端的制造業逐漸被淘汰,留下的是技術含量更高的高、新技術產業。

深圳要全面商業化 深圳的工廠慢慢開始轉移到別的城市

目前大部分工廠只要合同到期的就基本上搬離深圳了,至少我身邊的小微企業是這樣的,各種安全消防檢查太多了,二手房東也等著工廠租期到期,大幅度加價(龍華基本都要38-40元一平方加30%左右的公攤面積),最好逼走你,改造成什么創業園電商產業園之類的。

沒搬走的,可能因為產業配套供應鏈,可能因為搬廠大量人才流失,可能是因為小孩在附近上學,可能因為在工廠附近買房了等等因素,暫時性沒搬。

企業都要控制成本,即使高新企業也會考慮成本,所以華為、富士康一樣也會在深圳以外建廠。

悲劇的是優先考慮的臨深片區--東莞區域,也被二手房東占領了。深圳的大量工廠后撤到東莞,也拉高了東莞的廠租(塘廈為例,在物業客二手房東的推動下,前兩年每平方13-14元的租金,變成了24元左右加20-50%的公灘面積。

到東莞找廠房才認識了這兩個名詞:物業客(二手炒廠房的),實業客(開工廠的)。塘廈鳳崗,你很難租到原房東的廠房了,物業客已經占百分之九十以上了。剩下不到百分之十的房東,是一些比較正直的本地人和一些早年生意做大在東莞建廠房的成功企業家。一般都是也有艱苦創業經歷的人,聽到他們拒絕物業客出高價收廠誘惑,可以低價租給實業客的行動,心生敬佩!真正創業者之間的惺惺相惜呀!只可惜沒有企業主協會呀!

外有貿易戰,內有原材料成本上漲、用工成本上漲,安全消防部門的嚴查,難、難、難!誰讓你是小微企業主呢?誰讓你不是高新企業!

來了就是深圳人!

走了就不是深圳人!

雖然整個青春都在深圳,在深圳呆的時間比在老家還長!

離題了,但可以代表很多小微企業主的處境吧!

本站官方微信:lhx723721!