趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

現在中國的藍領技術工人還是很缺乏的,待遇也水漲船高。特別是隨著產業立國和工業4.0的推進,技術工人越來越受到重視,很多企業對有技術專長的工人技師可謂求之若渴。

機床是工業的基礎,數控機床技術更是工業升級換代不可或缺的。一般來說,操作機床,特別是高精尖數控機床的工人,企業更愿意招聘技校生,因為他們不但有實操技術,也有一定的理論功底。而你在工廠做學徒的話,只能是學習機床的操作,理論、保養和維修方面會是影響職業發展的短板。

做學徒工,要想熟練掌握機床操作技術,盡快獨立操作,并成為師傅,就要不斷學習。數控機床有很多系統構成,如果不懂系統原理和相互之間的關系,最多只能是一個熟練工而已,遠遠不能達到師傅的水平。所以,需要系統地學習機械電子、電機、伺服器、傳感器等理論知識。唯有此,才能做好“四懂四會”,這是成為師傅的必要基礎。

數控機床操作工的待遇總體還是不錯的,這也要看當地工業發展水平和工業分工情況。一般來講,工業基礎好、機械加工工業為主的地區,因為企業多,人才需求量大,技術工人的待遇水平會高一些。平均月薪7000-8000元是可以達到的。技術好、會修理的工人技師,能達到月薪上萬。

學徒工要想成為師傅,其實并不難。對企業來說,會操作,會保養,會排除一般故障,基本就可以達到師傅的水平,有個三五年工作經驗就可以了。但是,要想成為專家就難了。想成為設備專家,就必須要有一定的理論知識,懂得設備的預防性和預見性維護,能分析和排除復雜的設備故障。成為企業不可缺少的設備專家,那才是永不失業的師傅。

本站官方微信:lhx723721!