趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

人生40歲是一個尷尬的年齡, 在工作中,上面有五六十歲的人坐在領導的位置上,下面有英語和技能非常強的年輕人在追趕你。在這種前有阻擊,后有追兵的背景下,確實人到四十歲的時候需要重新思索一下人生了。

我覺得在40歲的時候,因為已經足夠成熟了,所以首先要客觀的判斷自己在社會中的地位。已經不是做夢的年齡了,所以應當非常敏銳的認識到:自己是在社會的精英層,還是大眾層,或者是被淘汰層。

精英層自不必說,他們必然會挑戰新的高度。大眾層的,只要把心態調整好,其實也可以成為人生的贏家。但是這個社會上,總有一些人處在淘汰層中。所以,這些人如何正確的認識自己,如何正確的進行生活,才是我們研究社會問題時,最重要的課題。

所謂的被淘汰的人呢,其實也分很多種。

最典型的一種是,從畢業以來,長期的養尊處優,不再學習,不再進步,吃喝玩樂,享受人生。等到40歲的時候,突然間才發現,自己已經和社會需求脫節了。

還有一種人呢,是自己所干的工作,并不是自己所喜歡或所擅長的,所以一直在一個錯誤的行業里,不斷的工作著。導致了40歲,他會產生各種苦惱和壓力。

第三種人呢,是以前長期以來靠人脈關系進行工作和謀生。突然間有一天,他的人際關系因為某種原因斷裂,他除了人際關系以外,再沒有其他的特殊技能能生存了。

40歲時受到壓力有很多種:或者是下崗,或者是家庭分裂,或者是心理健康受到極大摧殘,我們應該繼續采取的對策是什么呢。

首先是要保持身心的健康。尤其是心理的健康,我們要認識到,我們已經不再年輕,那么我們要在40歲這個平臺上,要盡可能的保持穩步前行,盡可能的讓人生下滑的曲線走得漫長一些。趙本山說得好,飛機起飛很容易,關鍵是如何平穩的降落。從心理上,我們要告訴自己,現在是在一個漸漸地緩慢降落的過程當中,所以很多事應當看得開,看得清。

除了心理健康之外,還要保持健康的身體。誰擁有了健康的身體,誰就擁有了人生更大的自由度。所以無論任何壓力來臨的時候,我們都要不斷的堅持鍛煉,注意飲食,成為人生長壽比賽的勝利者。

第三個呢,心態要積極。如果是沒有工作的話,要積極主動的出去找工作。很多人在40歲以前從事文職或者坐辦公室的工作,這時候你要意識到,40歲以后,你如果找工作的話,也許你要找的就是那種更平凡的工作了。比如說,送飯,清潔,看門等等。要反復告訴自己,工作沒有高下,在什么林子里就要唱什么歌。我記得我原來單位很多處長退休以后都搶著做看大門的工作。因為關鍵他是有一個事兒可以干,這是最重要的。

第四,那么說到轉型或者轉崗,幾個需要注意點。一定不要自己傾家蕩產去投資做買賣。不要認為自己以前在一個很大的平臺上做過很大的生意,所以自己投資的話就會掙錢。其次要干一些大眾化的比較容易掙錢的工作。比如說餐飲行業,可以考慮開個包子鋪,粥鋪或者特色小吃店,這樣可以確保你每個月至少是有比較穩定的收入,而投資失敗的風險很小。

總之40歲,是我們應當成熟的年齡,我們只活在當下,而不要好高騖遠。其實四十歲要解決的核心問題就是在心理上要明確的承認:自己在人生路上開始走下坡路了,要為下坡路走的更堅實而不斷的采取各種更實際的措施。如果有了一個良好樂觀的心態,我相信無論什么苦惱,咱們這些40歲的人都會扛過去的。

本站官方微信:lhx723721!