趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

前不久剛爆出華為在全世界拿下25個5g訂單的新聞,這個數據接近全球一半的訂單,而且隨著時間推遲這個數據會增加,當然也是恭喜我們的華為。這也預示著,5g時代的腳步離我們越來越近了,據有關報道,5g將準備在2020年正式投入商用。而我們國家在這方面走在世界前列,是“領頭羊”。

5G時代即將到來,會帶來哪些創業機會?

5g表現出幾個明顯的特征。高網速大約10Gbps/s,1秒下載好幾部藍光電影;泛分布,我們生活中每一個角落都將被互聯網覆蓋;低時延,超低的時延,之前就有爆出過uber無人駕駛汽車在美國撞死人的事,就是因為和GPS的通信時延。

在信息爆炸、信息之間聚變裂變的今天,具有這些特性的5g對于大數據、云計算、人工智能、萬物物聯網、AR等都有非常重要的意義。

那么針對5g的特性,我覺得未來有以下機遇增長點:

云服務

這種服務一般都是被大型科技公司壟斷,現在的云服務一般都是企業有需求,個人用不到。但是云服務費用比較高昂,5g一是可以降低云服務費用;二是可以讓這種服務下沉到普通移動終端用戶,未來我們自己的手機可能就有云務。

無人駕駛技術

關于uber無人車撞死人事件,5g應該是帶了解決辦法。無人駕駛汽車是接入互聯網和全球定位系統的,5g超高網速、廣泛分布、低時延將使無人駕駛技術安全性達到全新的高度,同時也讓無人車能處理海量環境數據。

三維成像技術

三維成像技術由于數據量龐大,技術上也有壁壘,導致現在沒有明顯進展。5g網絡或許能在未來有所幫助。

VR產業

VR產業對視頻高質量和實時傳輸有比較高的要求,也是發展比較緩慢,進兩年來甚至有些銷聲匿跡,5g當是可以改變這一行業。

5g芯片、集成電路

芯片是5g設備的核心,當然只被華為、高通等這種高科技企業壟斷。

可穿戴設備

5g網絡的泛分布,必然使移動終端的數量大大增加,包括可穿戴設備。目前4g很多地方性能都達不到,這也限制了可穿戴式設備的發展。

高性能電池

隨著網絡性能提升、設備更加智能,我們現在手機電池一天都管不到。5g網絡海量數據傳輸消耗電能的速度更快,必然對電池的要求更高。但是我們目前的鋰電池技術幾經好幾十年沒有進展了,這是世界性的難題,當然也是一個機遇。

網絡終端接口

移動終端增加,就會對5g網絡接口設備數量和性能提出了更高的要求。4g的信號輸出接收端口必然向5g端口過渡轉換。

超大容量存儲設備

我們現有的硬盤一般都是1T左右,電腦用著只能說還好,超快的5g網速會使存儲盤迅速儲滿,未來的硬盤可能有10T那么大。

5g還在到來的路上,而未來究竟會如何還需要時間去論證。


本站官方微信:lhx723721!