趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

用枸杞、洋蔥以及各種中草藥泡酒,一時間好像成為了很多人追隨的一種時尚,但是用所謂的這些養生佳品來泡酒真的有作用嗎?江湖中流傳喝這些藥酒可以很不錯的補腎、壯陽以及增強身體的免疫能力;但是,和坊間流傳的這些言論的確有所差距。

枸杞和什么泡酒最好?枸杞泡酒對于身體有何作用?

泡出來的藥酒真的很神奇嗎?

所謂的“藥酒”,可以說是中國最傳統的一種補品,很多人采用酒作為溶劑,然后在泡制的過程中用白酒或者酒精去溶解中草藥當中的一些營養物質,從而可以幫助吸收;但其實,值得您去注意的是:所謂的被泡酒的食材(藥材)中本身所含的營養物質含量非常有限,根本沒有您想的那樣神奇;更何況溶解度也并非100%,不同物質的溶解性和溶解度存在差異,并不是所有物質都會被白酒溶解。

另外,雖然說有些被泡制好的酒品被稱之為“藥酒”,但是并沒有任何科學研究、營養學研究對其進行過研究,也并沒有證據證明藥酒對身體有何作用;更何況酒精早已經被定為“一類致癌物”,對于身體而言是“百害而無一利”,無論泡的是啥,其中含量更多的依然是酒精,所以還是不喝為好。

枸杞泡酒對于身體有何作用?

枸杞泡酒,很多人偏向選擇的一件事情;枸杞,還不錯的“養生佳品”,富含維生素C、黃酮類等營養物質;很多人說用枸杞泡酒可以增強精子活力、延緩衰老、生精壯陽;其實而言,事實并非如此。

枸杞,僅僅是一種食物,或者說是一種零食,雖然營養價值還算不錯,各種營養物質皆有補充,但是它僅僅是一種食物。維生素A、礦物質硒、鐵、膳食纖維等物質在枸杞當中含量還算豐富;但是正常人的食用量(泡酒的飲用量)非常有限,每天吃幾十克就已經算很多了。綜合看待,作用非常有限。

將枸杞添加入白酒進行泡酒,對于枸杞而言不會產生任何新的成分物質。只是通過泡酒的過程會把一些營養成分提取到酒中,但是本身就沒有多少,您覺得就算溶解又會“增加”多少?

所以,吃枸杞可以;但枸杞泡酒并不會有什么神奇的功能出現;另外,根本上來講不建議您飲酒,也就無從談起建議您用什么物質去泡酒;酒精的攝入對于胃腸消化系統、肝腎代謝系統、皮膚、大腦等部位存在較大損傷,最好可以不喝,如飲酒則必須限量。

言說于此,您應該知道:

  • 枸杞,不錯的食材,但食用量(泡酒量)非常有限,不會起到壯陽等神奇作用;

  • 無論枸杞和哪種食材(藥材)泡酒,都不建議您喝;

  • 正視各種“泡酒”,危害遠遠大于作用。

枸杞,喜歡吃的話建議您可以干嚼著吃、泡水喝,沒有必要非要泡酒;您的健康,永遠掌握在自己的手中。


本站官方微信:lhx723721!