趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

如果iPhone X送給非官方維修店更換屏幕,那么辨別是否原裝屏就非常重要。因為原裝屏和非原裝屏的差價很大,而且使用體驗上也有明顯的區別。判斷iPhone X是否原裝屏主要通過以下幾點:

1、原彩色功能是否正常。iPhone X開啟原彩色之后屏幕會比較暖,關閉后色溫會偏冷一些。不過據說今年3月原彩色功能已經被奸商破解了,肉眼很難再區別原裝屏與國產屏之間色溫的區別。

2、3D TOUCH功能是否正常。按壓桌面圖標的時候,屏幕會有明顯的回饋感,就好像屏幕被按進去了一樣。

3、息屏裝狀態下仔細看劉海部分,原裝屏息屏時劉海幾乎和屏幕融為一體,很難區分開來。而國產屏劉海和屏幕區分的比較明顯。

4、將屏幕調到最低亮度,找另一款手機打開攝像頭斜著對準屏幕,如果拍到屏幕上出現了很明顯的一條一條的屏閃,那么就有可能是原裝屏。如果看不到屏閃,那么基本上就是國產屏。

5、早期的國產屏是LCD材質,邊框和下巴明顯比原裝屏更粗一些,所以如果有對比一眼就能看出來。

不過最新的國產屏已經升級為OLED材質了,所以即使滿足上面第4、5兩條,也不一定就是原裝屏。

現在山寨國產屏的技術在不斷的更新,就算通過上述幾個驗機手段,也不一定能夠分辨出究竟是不是原裝屏。但有一點可以肯定,原裝屏的價格比國產屏貴得多。iPhone X的屏幕成本就在1500元以上,換一塊原裝屏收費至少1800。如三五百就搞定,那么肯定是國產屏。

有網友問,既然國產屏的顯示效果和原裝屏差不多,而且更便宜,那么為什么還要糾結是國產屏還是原裝屏呢?這是因為國產屏都不是正規的廠商生產的,他們追求的就是把屏幕顯示效果在肉眼上看起來和原裝屏差不多,至于屏幕的使用壽命、可靠性等重要性能,一概不管。也就是說原裝屏的iPhone

X屏幕可以用很久,而國產屏可能三五個月就壞掉了。

更關鍵在于一些奸商賣水貨iPhone X的時候,就會把原裝屏拆掉,換上國產屏,再按照原裝屏的價格賣給消費者,一般人根本看不出來,而奸商就可以從中獲得巨額的利潤。

還有一些網友iPhone X的外屏摔壞了,舍不得花錢去官方售后,找一些第三方店維修。一些奸商就會在維修的過程中偷偷把你的iPhone X并沒有損壞的原裝內屏換掉,然后換上看不出區別的國產屏。這就相當于不僅收了你的維修費,還黑了你的原裝內屏。

所以建議大家購買iPhone手機之后,還是選擇國行正品,至少質量有保障。而當iPhone

X損壞之后,也盡量通過官方售后。如果一定要找第三方維修店,那么在維修過程中一定要盯緊自己的手機,千萬不要讓手機離開自己的視線,避免奸商在維修過程中換掉屏幕或者其它原裝零部件。

本站官方微信:lhx723721!