趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

在小區附近做生意,那么首先第一步就要搞清楚,你的客群組成結構。

小區里面生活的人,是上班族多還是本地居民多,他們的年齡范圍如何,因為要針對這些角色找到最佳售賣的點。我們分析了一下,在小區周邊可以開這幾類門店:

1、小吃點、小攤位:如果所在小區的年輕人群體較多,尤其是小孩子、上班族,他們其實對于早點、特色小吃的需求很多,這一點我們可以比較一下,在公交站附近經常有很多小吃擺攤點,他們附近的客流很多,購買的人也很多。小吃點或者小攤車成本低、小區客流穩定,只要你你能做到衛生、服務好,味道好,就基本上可以收獲一波穩定的顧客群體,后期還可以試著開展配送外賣等業務,擴大生意范圍。

2、母嬰店:如果所在小區的群體中,家庭類居民多、孩子多,那么開一個母嬰店也是一個很好的選擇。這里的母嬰店不能知識傳統母嬰店,商品選擇不能只有紙尿褲奶粉之類,老板要有組合的搭配更多可選的商品,例如備孕產品、早教、兒童、孕媽護理商品等,母嬰店在每個小區都可以開,因為就算未婚的年輕女性或多或少都會進入備孕期,只要母嬰店的商品正品、貨源豐富、質量優,那么你的母嬰店就能夠收獲更多客流。而且母嬰人群基本上喜愛社交推薦,只要你有一個穩定顧客,服務好之后她能夠帶來更多潛在客戶,低成本獲客,再好不過。

3、生鮮果蔬店:說實話一開始在小區周邊開個小果蔬店也是一個非常好的方向。但是生鮮店的經營要求更高,因為果蔬容易損耗,而且競爭壓力大。對于這類門店,其一顧客要求實時能夠挑選到新鮮的貨,其次價格要公允。那么老板就要適當補貨并且成本可控,避免超量進貨加大損耗。這類果蔬門店其實可以這樣經營,早晨進貨后,因為早上中老年群體往往會開始第一波采買,社區生鮮店處于他們最近的購買距離,只要商品新鮮價格適宜一定可以截留大波客流;晚上的蔬菜一般會比較不新鮮,如果你的門店這時候能夠再有新鮮的果蔬供應,那么客流必然會這里涌進。之前不新鮮的果蔬可以借機降價售賣,或者當做商品組合聯合售賣。現在最為流行的社區拼團,你可以將進店的顧客引流到微信群,每天在里面發布拼團消息,配送上門,因為社區居民離門店近,配送成本不高,中午進行配送,將生意進行拓展,同時又可以快速處理果蔬避免損耗的情況。

4、餐飲店:我看到很多人說開餐飲店,說實話餐飲店的產品固定,客流一開始會因為嘗鮮來店內用餐,但是過段時間后大部分會流失,除非店內的餐非常美味,價格公道,并且經常上新。而且如果小區的群體大部分是家庭居民,他們會更傾向于買菜回家做飯,因此餐飲店謹慎開。

這就是幾大類非常受歡迎的社區小店,我們是廈門又一城-致力于新零售系統開發,如有其它意見,歡迎私信。

本站官方微信:lhx723721!