趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

黃瓜是夏天不可缺少的蔬菜,生吃可以充當水果,切絲、拍黃瓜可調涼菜,吃起來美滋滋的。中午干完農活,從菜園子里邊摘幾根黃瓜,回到家里用涼水一洗,直接吃,特別爽。

但是黃瓜在種植的過程中會遇到很多農業問題,病蟲害比較多。比如說有霜霉病、角斑病、病毒、根結線蟲、紅白蜘蛛、粉虱等。

但是也有一些生理上的問題,比如說開花多,坐果率低,那么是什么原因造成的呢? 

黃瓜施用氮肥較多,長勢比較旺盛,會影響坐果率。在黃瓜種植管理上,營養生長與生殖生長這兩個詞是分不開的。當使用氮肥過多時,營養生長比較旺盛,會抑制生殖生長,這就會出現開花多坐果少的現象。

開花過程中溫度較高,影響坐果率。在溫度比較高的情況下,會使花粉失去活性,那么就會直接造成無法授粉的現象,進而影響坐果率。

黃瓜開的雄花多、雌花少。出現類似的原因是因為在黃瓜花芽分化時期,受很多環境因素影響,比如光照、溫度、水肥、用藥、品種等,多種原因共同導致黃瓜開雌花比較少。

種植密度比較大,透風性差。黃瓜是異花授粉,多借助風與蜜蜂授粉。如果種植比較稠密,則會影響授粉坐果。 

解決辦法如下: 

在黃瓜開花之前,以低氮高磷中鉀肥為主,促進黃瓜多開雌花。

針對出現旺長的情況,即使選擇用藥劑控旺。

在黃瓜花期可以噴施坐果靈,提高坐果。

合理密植,增加透風。在常溫25℃下,有利于黃瓜花粉的發育與傳播。大棚內種植和控制好溫度,露地黃瓜在溫度較高時可以用遮陰網。 如透風性差,也可以人工授粉,可以提高坐果率。 

本站官方微信:lhx723721!