趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

有人說小龍蝦是外來物種破壞農田和莊稼

可以說小龍蝦是外來物種!

第一:小龍蝦也稱克氏原螯蝦,原產于美國路易斯安那州,1918年,日本從美國引進小龍蝦作為飼養牛蛙的餌料。1929年經日本引入中國,由于自然界里天敵在我國范圍內還沒有形成,經幾十年的擴散,已形成全國性的最常見的淡水經濟蝦類,廣泛分布于長江中下游各省市。

第二:其實我國原本也有原生態的小龍蝦:東北黑螯蝦,個頭偏小,顏色也并不討喜,現在快瀕臨滅絕了,市場上也幾乎見不到了。

第三:其實湖北1992年也從澳大利亞引進小龍蝦,也稱紅螯螯蝦,深受中國市場的歡迎,但是克氏原螯蝦在中國因自身的天賦適用性,討喜的顏色,獨特的美味,像一顆明星一樣確立了它江湖霸主的地位,它的名字就像自身的顏色紅紅的一樣火遍大江南北。

我不知道我家鄉什么時候有小龍蝦的,可能很早就見過了,抓過了。今年反正我家鄉田塘里特別多,都非常的大,大的有兩三個手指那么大,我也去捕抓了幾斤(下圖),我隔壁鄰居家今年都抓了幾十斤了,吃膩了!!

本站官方微信:lhx723721!