趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

普通人的創業門路不多,一般是跟風或親戚帶,因為是底層老百姓,本錢少,抗風險能力弱,所以要創業的話,寧愿少掙點,多吃點苦無所謂,風險一定要小。

因為全國各地情況不一樣,所以只挑幾種最普羅大眾,風險相對小的推薦給想創業的你,手頭幾個本錢來的不容易,必須謹慎多考察市場和周邊小環境。

有以下四種方案,以供參考:

1、社區生活超市 :可以考慮在新入駐小區(一定是新樓盤最佳,有一定入住率,沒交房的不行,有風險)開社區超市,面積在100~200平米左右,租賃合同簽5年以上,雖無暴利,但風險確實小,利潤可期。就算后期競爭對手多了,小賺也是沒問題的。

2、梅干菜燒餅店 :在人流多處做梅干菜燒餅,一般是步行街,別小看燒餅,利潤大得很,關鍵你要擱得下面子,這個東西還不用租門面,一個月掙1萬很輕松,當然,手藝得過關,另外早上得起早,和面。比較辛苦。但是,創業怕什么辛苦呢,這東東現在外面有學習培訓的,你可以留意。

3、社區菜店 :生鮮蔬菜是生活必需品,是剛需有市場,關鍵你原先如果有經驗,則妥妥掙錢。

4、社區水果店 有利潤,但前期沒做過風險大,特別是附近有水果老店的競爭對手,則風險更大,但一旦立足了,利潤很好的,這是我四個建議方案里風險最大的,但利潤真不錯。

最后,說重點,你必須看,下面這段話能把你開店風險降到最低。

無論一、二線,或三、四線縣城。你創業都要先問自己一個問題。

‘我的客戶在哪’?

重要的事情說三遍。

‘我的客戶在哪?‘’ "我的客戶在哪?‘’ ‘我的客戶在哪?’

把客戶肖像描繪出來,你開的店,做的產品,是哪些人在用?是青少年,是中年婦女?是職場中人?收入多少?等等。

把客戶肖像描繪出來以后,就要研究Ta們的消費習慣,這點非常重要,你開的店,做的產品對Ta們有沒有吸引力。 到了這一步,我甚至建議你花點錢,在一定范圍內做一個市場調研,真正座談20個以上目標消費者,了解他們真實想法。 根據市調結果,調整你的產品方案。

接下來,不要急于租門面,請員工。 最好先觀察周圍競爭對手,蹲點考察一周,因為一周是一個完整周期,周末生意和工作日是不一樣的,從而進一步摸市場的底。

經過2~3個月這樣的摸底,如果成功可能性大,才可以考慮開實體店面。

切記生意難做,慢慢摸著石頭過河!風險太大,心里沒底的別去嘗試。

本站官方微信:lhx723721!