趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

很多人有個誤區,以為剛買來的手機,第一次使用時一定要把點用完,然后才開始給手機充電。這是很早以前的手機電池激活方法,現在我們的都是智能手機,配置的是鋰電池,并不需要非得把點用完才開始充電。

新買的手機,電池沒有用完,能充電嗎?

平時在手機使用過程中,也會有朋友有這樣的習慣,那就是非得把電池電量消耗完了才去充電,其實這也是沒必要的,經常讓手機處于低電量才容易對手機電池造成傷害。

我們現在手機都是鋰電池,只要你有有良好的使用習慣,比如不過度充電、不過度用電、別讓手機長期處于高溫下,手機電量盡量不要低于25%才開始用電,這已經達到有損電池的地步了。充電最好時機是在電量還有40%左右,這時候電池的電壓穩定,充電效果也會好很多。

建議不要經常實用快充,這類充電器雖然能快速充滿手機,但對電池也會造成損害的。

電池是影響手機壽命的一個重要原因,不管是新買的手機,還是長期實用的手機,有一個好的充電習慣和合理的手機使用習慣,會讓手機使用時間更長,最起碼不會因為電池問題而造成更換手機的。

本站官方微信:lhx723721!