趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

根據咨詢與研究公司FIORMARKETS的最新報告,到2026年,全球再生熱塑性塑料市值預計將達到1047.6億美元,2019年至2026年的年復合增長率為9.98%。

再生塑料市場潛力如此龐大!你知道為什么嗎?

有望逐漸取代鋁和其他同類金屬材料?

報告顯示,全球日益重視塑料材料的回收,再加上農業領域對再生熱塑性塑料的應用需求越來越多,例如熱塑性塑料在塑料薄膜渠道襯砌、地膜、溫室種植、拱棚、灌溉系統等方面的應用將大大促進市場增長。

再生塑料市場潛力如此龐大!你知道為什么嗎?

熱塑性塑料憑著其卓越的耐腐蝕性、低密度、高強度和靈活設計而廣泛應用于各行各業,并且在各種應用中有逐漸取代鋁和其他類似金屬的趨勢。

由于大多數熱塑性塑料不可進行生物降解,它不會腐爛、分解,不會受到微生物降解作用的影響,令再生熱塑性塑料成為可持續發展的必然趨勢。

同時,大多數熱塑性塑料也是石油基塑料。因此,石油產品的資源消耗威脅也促使行業致力于發展、增加再生熱塑性材料。

另外,電子電氣、汽車行業和制造業中各種應用對熱塑性材料的需求不斷增長,以及也將推動全球再生熱塑性塑料市場的發展。

科思創導熱PC可提高LED的回收性能

可持續發展研究和倡導組織Eneref Institute發布了一份報告,建議將聚碳酸酯(PC)應用于LED燈具中的散熱片。

根據題為“采用聚碳酸酯元件設計可持續照明燈具”的報告,熱塑性散熱器是一種更為環保的選擇,因為回收再造熱塑性塑料所需的能量僅為鋁的四分之一。

導熱(TC)聚碳酸酯,例如科思創的模克隆TC聚碳酸酯,可以成為鋁散熱器的替代材料。

作為熱塑性材料,聚碳酸酯在運輸過程更節能,并且生產過程比開采鋁對環境的破壞性更小。

此外,聚碳酸酯可以經濟地再循環到二次后工業應用中。

據科思創聚碳酸酯LED照明全球負責人Antti Ake表示,通過對各種功能進行整合,模克隆TC聚碳酸酯降低了復雜性,比其他材料解決方案更具競爭力和更有可持續性的優勢。”

再生塑料市場潛力如此龐大!你知道為什么嗎?

PET:最有發展潛力的再生熱塑性塑料

按性質分,再生熱塑性塑料分為生物可降解和不可生物降解類型。生物可降解熱塑性塑料預計在報告期內以最高12.04%的年復合增長率增長。

高增長率主要歸于消費者對使用生物降解塑料的環境效益的認識提高以及實施有關塑料材料回收的嚴格規定。

在形材方面,再生熱塑性塑料主要分為片材、板材和顆粒。2018年,板材占據了43.49%的市場收入份額,處于領先地位。原因是其多功能性、易于壓花的特性以及色彩豐富而廣泛應用于塑料行業。

再生塑料市場潛力如此龐大!你知道為什么嗎?

在技術領域,再生熱塑性塑料分為擠出、注塑、吹塑、薄膜成型等。在報告期內,預計注塑成型的最高年均復合增長率將達到12.10%。注塑成型技術帶來的高生產率、廢料損失最小化,以及可重復的高公差特性是推動其增長的主要原因。

在塑料種類方面,再生熱塑性塑料細分包括聚乙烯(PE),聚對苯二甲酸乙二醇酯(PET), 聚碳酸酯(PC),聚丙烯(PP),聚苯乙烯(PS),聚氯乙烯(PVC)等。

當中,聚對苯二甲酸乙二醇酯(PET)產品的市場收入于2018年占總市場收入的29.42%,成為收入最大的板塊。

再生塑料市場潛力如此龐大!你知道為什么嗎?

PET被廣泛用于瓶、罐容器及板材等的生產。因此,PET瓶和其他此類材料的回收率的日益增長,成為其市場份額增長的主要驅動因素。

在終端行業應用方面,再生熱塑性塑料產品分為包裝、汽車和運輸、建筑施工、電氣電子、農業園藝、家具和家居用品以及醫療等。

當中,建筑行業占據全球再生熱塑性塑料市場的主導地位,2018年市場收入占總體的27.86%。由再生熱塑性材料制成的管、隔熱材料、窗框等建筑材料的應用越來越多,是推動這一增長的主要驅動力。

亞太區2018年市場收入占整體的37.52%

報告分析的市場區域包括北美、歐洲、南美、亞太區、中東和非洲。亞太區回收熱塑性塑料市場是最大的市場,2018年市場收入的占整體的37.52%。

來自亞太區的消費品、汽車、建筑行業對熱塑性塑料的巨大需求,以及社會對熱塑性塑料回收和回收行業強大市場潛力的認識不斷提高,促使該區在再生熱塑性塑料需求方面處于全球領先地位。

歐洲地區在全球再生熱塑性塑料市場中也占有相當大的份額。汽車行業回收熱塑性塑料的使用率上升,加上實施嚴格的回收法規,預計將推動歐洲地區在預測期內的增長。

本站官方微信:lhx723721!