趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

三年前,共享單車的橫空出世,讓它迅速成為資本的寵兒,然而,經歷了一番圈地混戰之后,共享出行行業似乎進入了比賽的下半場,不少高調入局的企業黯然離場,車輛投放過量、亂停亂放、押金難退等亂象頻出,也對城市管理、行業監管提出新的要求。北京市就在近期集中回收了近20萬輛破損、廢棄的共享單車。

共享模式出行,雖然是新模式,但完全的老思想。

試想,共享單車與傳統的在景點,租個單車有什么區別?從商業模式上看,其實沒有任何區別,都是交押金,壓身份證,然后還車時贖回,并繳納一定費用。區別無非就是人為毀壞車輛與亂停亂放的問題。只要解決了這兩個問題,共享單車是可以談未來的。

共享出行問題重重,你認為共享出行行業會有未來嗎?

一、人為毀壞,所有新鮮事物的代價。

解決人為毀壞,是可以期待的。首先這并不是個普遍現像,是每個新鮮事物產生時一定會存在。汽車剛剛普及時,也不乏破壞者,現在已經基本安全了;城市綠化剛剛起步時,也常有人破壞或是半夜來偷,現在也好多了。在破壞這件事上,沒有人會持之以恒。而且一旦有更新鮮的東西出來,共享單車就會變成一個大家已經習慣的存在,而變得安全。當然共享單車企業要活到那時候才行。

共享出行問題重重,你認為共享出行行業會有未來嗎?

二、亂停亂放,源于企業的粗獷管理,并為此付出了代價。

先說一個我自己的觀察,對于亂停亂放,南方比北方要好一些,新城市比老城市要好一些(純粹個人觀察,無數據支撐)。

不得不說早期的車企業被資本趕鴨子上架,和強運營相比。多造車、多投放顯然是條好走,又有噱頭的路。所以造成大量共享單車,有人放、沒人管。這才是亂投、亂放,企業虧損的根源。

在阿里背景的HELLO單車上,我已經看到了一些強運營的苗頭,首先控制了騎車的區域,并對全部車輛進行定時調整,甚至包括電動單車的充滿電。所以,作為用戶的直接體感是車雖然不多,但是每一輛都是可騎的。實現了一個良性循環。

共享出行問題重重,你認為共享出行行業會有未來嗎?

從小藍并入滴滴,美團收了摩拜后,現在共享單車的亂停亂放問題,和之前相比已經有了很大改善,但仍任重道遠。

共享單車的未來,來源于實際場景的需求。

以我個人為例,上班時要2公里多,要經過一個極為擁堵的立交橋,走路半小時左右,打車經常會超過這個時間。所以共享單車就成為了最好的交通方式。

其它場景,比如1、2公里左右的路程,往往打車麻煩,公交不方便,太熱或有點趕時間的情況下,共享單車就是最好的選擇。至于1小時2塊或3塊,對多數人區別并不大。

最后,不管是個人愿景與態勢分析,我都希望共享出行,能有更好的發展。也許價格不再那么親民,也許仍然有一些其它的問題,但是起碼當我走出門,需要它時,多了一個選擇。

本站官方微信:lhx723721!