趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

智商,情商,財商,我覺得這三者太抽象了,所以用三個小故事進行講解。

什么叫智商,什么叫情商,什么叫財商?

什么叫智商

上大學的時候,我們班有一個女生,她平時上課也不怎么學習,也就玩玩開心消消樂吧。只是在考試的前一天復習復習,結果考試結果出來的時候她總是前三名,我都詫異了。這么問題困擾了我兩年多的時間,后來她的室友告訴我:“這個同學的高考分數本來是可以去985高校,但是人家只來了重點本科,人家的基礎就比我們要好不知道多少呢?”人們常說的天賦異稟,應該指的就是智商吧。這東西是爹娘給的,靠后天努力也很難提升的。

什么叫情商

還是我大學時候的一個事情,我當時做學生會的部長,又一次分管我們的學生會副主席召集我們部門開會,問我某某活動已經進行幾次了,我當時有些猶豫,我下面的一個部員見狀,順手做出“二”的手勢,幫我解了圍,這就是高情商的表現。所謂高情商很多時候就是會說話,會來事兒,在一些緊急場合可以很合理妥當地處理一些問題。當我們經歷的事情多了,對人生的的思考也更多了之后,情商也會慢慢提升。

什么叫智商,什么叫情商,什么叫財商?

什么叫財商

以前,我們那里有一個村莊,第一年少數幾戶開始養豬,趕上了豬肉的好行情,全部賺了錢。第二年,全村人開始養豬,因為豬肉供大于求,豬肉價格也下來了,慢慢的就不賺錢了。第三年,其中有一戶開始想大家都養豬,利潤這么低,但是大家應該都需要豬飼料啊,于是他們開始轉型生產豬飼料。

以后很多年,這個地方還是產豬,但是基本上家家戶戶也就過過正常日子,只有那個轉型生產豬飼料的成為了國內首屈一指的富豪!財商就是能夠及時洞察商機,及時規避風險,審時度勢,做出正確地決定,主動創造財富。

本站官方微信:lhx723721!