趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

現在紙尿褲已經是所有孩子的必需品了,因為它使用起來比較的方便,而且也省去了寶媽給寶寶洗尿布的麻煩。紙尿褲的使用雖然讓家長省了不少事,但是很多寶媽卻不知道紙尿褲的準確更換時間,這可沒少讓寶寶吃苦頭,所以今天我們就來聊一聊如何準確地給寶寶換紙尿褲。

寶寶紙尿褲多久換一次?不同季節不同更換頻率,多數寶媽都不知道

根據季節調整更換頻率

紙尿褲的更換時間跟季節也是有關的,這一點大多數家長都是不知道的。因為在夏季的時候,天氣本來就比較炎熱,寶寶很容易就會出汗,尤其是屁股上還捂著個紙尿褲,最容易讓他出現紅屁股了,所以夏季的時候,一般兩個小時就要給寶寶更換一次。在秋季的時候,因為天氣比較的涼爽了,寶寶不容易出汗,家長可以根據寶寶的尿量來延長一下使用時間,雖然秋季寶寶不會出現紅屁股的現象,但是家長在給他選擇紙尿褲的時候,還是要選擇透氣性強和吸收性強大紙尿褲,這樣他才不會感覺到悶熱。

寶寶紙尿褲多久換一次?不同季節不同更換頻率,多數寶媽都不知道

根據尿顯來判斷

很多新手寶媽在給寶寶使用紙尿褲的時候,不知道該如何判斷紙尿褲是否該換了,就會每隔一段時間就給寶寶脫下來看看。其實寶媽完全不需要這樣辨別寶寶的紙尿褲是否需要換,因為大多數的紙尿褲后面都有兩條或者是三條顏色很淺的線,也就是我們所說的尿顯線,它的作用就是用來判斷寶寶的紙尿褲是不是已經尿滿了,如果尿滿的話,尿顯就會變色,所以寶媽可以通過尿顯來給寶寶換紙尿褲。

寶寶紙尿褲多久換一次?不同季節不同更換頻率,多數寶媽都不知道

根據紙尿褲的膨脹程度判斷

當然了,有些紙尿褲是沒有尿顯的,這就需要寶媽通過紙尿褲的膨脹程度來決定了。因為紙尿褲在吸水的情況下都會出現膨脹的現象,尤其是寶寶的尿量越大,紙尿褲的膨脹程度就會越大,所以家長如果發現寶寶的紙尿褲膨脹的也別大,而且還沉甸甸的時候,就要抓緊時間給寶寶換了,要不然寶寶不僅會被尿液淹著大腿根,而且還會出現側漏的情況。

寶寶紙尿褲多久換一次?不同季節不同更換頻率,多數寶媽都不知道

給寶寶使用紙尿褲也是有學問的,尤其是對于新手寶媽來說,這些問題都是寶媽需要學習指導的,所以一定要認真讀完文章。

紙尿褲http://www.thomae.cn/

本站官方微信:lhx723721!