趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

為什么馬云能見那么多的國家領導人馬化騰卻不行? 根本不是一個檔次

現在網絡上開始流行一個段子那就是馬云的臉上再次綻出來美麗的笑容,但是對于馬云來說不管是阿里巴巴還是螞蟻金服甚至是菜鳥網絡都是自己商業版圖上面的一部分,對于馬云來說自己的商業版圖還再不斷的進行擴張,馬云也不會局限在中國這樣的一個13億人口當中,但是對于馬云可能大家所熟悉的就是馬云在美國的什么地方演講,馬云在全球什么大會上進行了重要的講話,甚至是馬云會見了哪個國家的領導人,的確在國家領導人這個問題上,可能馬云見到的國家領導人比我們聽說的國家領導人還要多,同樣作為現代企業,為什么馬云能夠會見那么多的國家領導人,但是作為騰訊掌舵人的馬化騰卻不能呢?下面小編就來盤點一下原因。

我們熟悉的馬云是一個成功的企業家,但是在馬云成功之前,馬云還是一個出色的英語老師,出色的英語水平能夠方面自己在對外交流上沒有任何的語言障礙,可以說這一點給馬云提供了很多的機會,當然這個原因也并不是最主要的原因,最重要的原因就是因為馬云的商業化格局,和馬化騰相比兩個人的格局根本不在一個檔次當中,我們在國內可能知道馬化騰的騰訊,可能知道馬云的阿里巴巴,但是說白了現在的騰訊做的最好的就是他們的社交,也就是我們所謂的微信,但是外國人很少使用微信,當然在其他的產業上馬化騰也有所涉足,但是這樣的產業也只是在國內的市場當中占據很大的影響力,但是在國際市場當中馬化騰就很難和馬云進行相提并論了。

作為國內最好的平臺,阿里巴巴可以直言不諱的說是一家外資企業,為什么那么說呢?因為馬云在不斷的融資和引進投資的過程當中更多的是來自國外的很多企業和機構,其中包括雅虎這樣的公司。當然了還有一點就是因為阿里巴巴在國際上的影響力,這不僅僅是馬云努力的結果,更是阿里巴巴的發展潛力,還記得馬云在會見美國總統的時候霸氣的表示將會給美國提供100萬個就業崗位,這就是阿里巴巴的能力,這就是馬云的格局。當然我們在這里并不是說馬化騰做的不好,而是兩個企業的定位在根本上是不同的。當然隨著阿里巴巴的不斷做大,目前的馬云也逐漸的成為聯合國青年會議主任,擁有這樣的身份讓馬云在國際當中成為了最有影響力的人物,這樣的理由作為網友的你相信嗎?

本站官方微信:lhx723721!