趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

買二手房被騙定金或首付,屢見不鮮。那么,如何才能控制購房風險,確保交易安全?

首先,要搞清楚買賣房屋的交易目的,買家為了收到房子并將房屋產權登記在自己名下,而賣家為了得到賣房對價。

其次,要做的就是確保順利實現這個目的,這就要考察交易對象的履約能力,就買家而言,要看賣家對房屋的產權及資產狀況等信用,如果賣家以巨筍價格掛牌,則要警惕其急于賣房周轉或逃債,因為房屋可能被一房多賣,存在賣家官司纏身而房屋被查封的風險。實際上,由于時空原因,這種風險也不是百分百能夠控制,但買家若有意識地探究,一般可以將風險降到最低。就賣家而言,對買家的風險一般可控,因為交易程序通常是買家先收錢(或者銀行同貸書下來)才會協助買方提件過戶。

再次,采取第三方監管購房資金的模式。這里的第三方一般是托管銀行,買賣雙方與銀行簽訂三方協議,將定金、首付等購房款放置銀行賬戶,等到房屋過戶到買家名下,再由銀行將房款劃給賣家。這種模式是保護買賣雙方利益的好辦法。但其確保了交易安全卻犧牲了交易效率,一旦樓市行情火爆,市場上一天一個價,則賣方很難接受這種模式,因為賣方希望盡快拿到資金,以便更快地去購買改善類房源。

最后,市場交易的核心是人,二手房買賣的參與者一般有買家、賣家、中介,在這個交易結構中,中介是居間方,其獲得中介費的前提在于促成簽約,由于目前市場上中介的素質參差不齊,有些中介為了成交不顧道德或法律風險。因此,買賣雙方均不能全然依賴中介,要有自己的主見,沒有經驗或者擔心風險,可以請律師幫助自己思考和風控,要知道律師不是房屋交易中利害關系方,他只代表聘請他的當事人。

本站官方微信:lhx723721!