趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

這樣說吧,創業者是主動,打工者則是被動!

被逼無奈!創業者往往都是看破紅塵的人,有好多創業者你看一下剛剛創業的時候都是萬事不順,被逼到不得不創業,不得不空手套白狼,不得不讓自己強大起來!你們可以去查一下世界上最頂級的大咖,有好多都是經歷了大起大落!被逼無奈的他們如果不拼搏,就會被餓死!他們孤注一擲,結果成功了好多人!比如潘石屹!

天賦超前!還有一部分人是從小對這個社會就有不同的看法,這些人往往是從小就有著超強的能力和市場敏銳的嗅覺,早早的就能創業成功,成為偉大的人!比如臉書創始人扎克伯格,百度李彥宏!

還有一部分就是因為某一件事的啟發,發現了巨大的商機,然后招兵買馬一起來為他的商機努力!這樣的人也很多,而且很值得尊敬!比如馬云!

打工和創業是完全不同,的思維,原因在于:

1,打工的多抱著拿多少錢做多少事的心態,不管你公司盈利多少,自己到月底那走自己的工資就好。不用操心公司的經營狀況,也沒有那么大的風險和壓力,自然不會享受到相應的公司發展帶來的紅利。

2,而創業者需要全局觀念,大事小事都要操心,尤其是剛開始的初創企業,基本上是幾個人就要撐起公司的全部事情。大到公司發展策略,小到換水拖地可能都需要自己親歷親為。而作為初創企業的員工,一般都會被老板安排做這種職責之外雜事,對于員工來說,可能會抱怨很多,覺得做的事情都沒有意義,但對于老板來說,不想浪費一點閑置的人力成本。覺得發了工資,就要充分利用你的價值。

有時候打工的人心態往往是過于糾結得到多少,這樣不僅自己心累,而且會堵住自己前進和學習的眼光。如果你抱著為以后創業做鋪墊的心態去打工,那么你反而會得到很多。

從老板角度說,你任勞任怨,踏實做事,他自己在工資待遇上不會過于虧待你。對你慢慢也會重點培養,你得到的絕對不會少。從員工自身角度說,你抱著學習的心態,為后期創業做鍛煉。缺哪里補哪里,試想下,你在這里既能拿著工資還能學習鍛煉,這是非常好的機會,失敗了對你也沒影響,成功的話你學到了經驗,對于你以后自己的公司也就知道該這樣去操作。這樣的心態工作起來既有激情,又有興趣,自然容易把工作做好。

但是如果只抱著混日子的心態打工,說實話蠻累的,對老板還是你自己都不好。對老板來說,你沒好好做事,影響了工作。對你自己來說,耽誤了自己的時間和發展,不如找到適合自己的事情,再去努力工作。

本站官方微信:lhx723721!