趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

說是做生意也好,創業也罷,開始無非都是為了賺錢,但真正賺到錢的又有多少?又有多少是鎩羽而歸的?特別是針對做超市、便利店,因為很多行業外的朋友覺得做這個很簡單,只要會收錢就行。導致從2012年過后,很多朋友開超市、開便利店,但又因為他們從開始的想法和實際做到的相差甚遠,最后不得不關門停業,白白浪費了自己的幾十萬!

做任何事一定要了解清楚,而不是盲從,自己能做什么?怎么做?怎么經營?經營不善又怎么辦?超市如何選址?投資多少?回本率如何?

那么,怎么經營好一家超市呢?

首先,資金,開始以前肯定是看自己有多少,打算投資多少?這里,樓主以50萬元投資。我們就拿成都、重慶這種二線城市舉例。

1.房租資金,現在二線城市的房價也比較高,這也意味著房價租金不便宜,介于樓主是第一次做這個,我建議房租單價不超過150元/平米/月。如果高于這個房價壓力會很大。租一個100–150平米的門市,一月租金是:15000元–22500元,和房東談房租交三押一,合計四月房租:60000元–90000萬。

開超市賺錢嗎?投資五十萬開超市要多長時間能回本?

2.裝修硬件資金,超市的裝修不用太多奢華,基裝就可以。主要分為:煙酒柜、貨架、地磚、吊頂、收銀臺、電腦,這里的花費大概10–15萬元!這里給大家說一點:冰箱和冷藏柜,沒有做過超市的朋友可能不知道,其實超市的冰柜和冷藏柜都是超市自己買的,可以找相應的供貨商提供,給很少的押金就可以。比如:裝水的就找康師傅、統一等,裝冰糕的找蒙牛、伊利等

開超市賺錢嗎?投資五十萬開超市要多長時間能回本?

3,供貨資金。因為樓主是第一次做,要找給自己鋪貨的供應商可能不好找,如果有朋友和親戚在做,可以讓他們幫你介紹,小編自己做這個多年,自己開一個新的超市,基本上除了五金百貨用自己給錢,其他的貨品都可以鋪貨,等買了錢在給貨款。超市貨品分為:煙酒、飲料、小吃食品、糧油、日化、百貨、小五金,這7大類花費25-30萬,主要是煙酒第一次進貨可能10萬!

開超市賺錢嗎?投資五十萬開超市要多長時間能回本?

50萬,基本上用的差不多了,剩下的留做流動資金!

接著,開超市最最最最重要的事位置,就是口岸:

一個位置的好壞,可以說直接決定著超市的生死,所以,為了找一個好的位置,一定要舍得自己出去跑,不要怕花時間,一定記住,寧缺毋濫!

超市的好位置可以參考下面幾個條件:

首推大型小區的主人流量口子的第一個位置(3000戶人以上,主人流量)

步行街、車站(不過這些位置房租高)

學校,菜市場門口(這就要針對性上貨主推文具、糧油)

以上位置,如果已經有和自己實力差不多的超市。就不要去了!

不要覺得小編條件苛刻,一個好的位置足夠讓自己10年日日無憂,其他的地方,不要考慮!

最后,我們來說說樓主提到的回本!

做生意無非,二種結果:一生一死

三種狀態:賺錢、虧本、勉強維系!

賺錢:  如果樓主真按照我上面所說的找到位置,開啟超市!可以保證最快一年,最慢二年,一定回本。然后每年保證20萬左右利潤!

虧本:  如果出現虧本,那肯定是找位置出現了問題,出現這種狀態,還是有辦法的。可以把超市裝讓給他人,這樣至少能收回70%的本錢!

勉強維系:這種狀態不是說賺不到錢,一年還是有10萬左右利潤的樣子,相當于自己在外面打工,掙的工資,也是可以的!

以上內容完全出至小編在火車上手打,完全是經驗之言,絕無百度抄襲。覺得說的好的朋友歡迎點贊轉發,讓更多的朋友看到,讓更多的朋友少走彎路。覺得說的不好的,歡迎留言討論!小編一定知無不言言無不盡!

本站官方微信:lhx723721!