趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

賣水果賺錢嗎?親戚賣水果月入5萬,究竟是怎么做到的!

首先說不論什么買賣都是有賺有賠的!水果生意也一樣!我們一起來看看影響水果生意盈利的因素有哪些!

第一,水果首先來說是比較不好儲存的商品!往往消耗是比較大的,降低成本減少消耗是水果盈利的根本!

但是這也是水果比一般商品利潤更高一些的原因,越不好儲存的水果利潤越高!

那么怎么來降低成本減少消耗呢?每天從你手里的出貨量要有一個精確的計算數據!每天晚上結算出一天來的出貨量,分析一下明天影響出貨量的一些因素,比如周末有沒有影響,明天是不是下雨?等等!

做好這些方面的分析,決定明天進貨的數量,不要超出預算,這樣就降低投入成本,就算計算不是很準確,大體有數也不會造成剩余積壓特別多的貨!

第二,選擇一個有利地理位置,人流量大的,這個我之前講過很多次了,地理位置很關鍵!你想買賣好,必須先做到能方便顧客!但是大多比較好的地方城管都不讓擺地攤!所以這個問題多用點心!

第三,進貨!掌握水果的進貨技巧是最基礎也是最關鍵的!不斷學習和積累進貨識貨的知識,學會進貨!這個不是一天兩天能弄明白的!

第四,競爭!一旦確定擺攤的地址,那么就要開始分析周圍其他的競爭對手!因為水果生意入門門檻比較低,投資少回報快,擺地攤賣水果的遍地都是!競爭特別激烈!想看一些關于水果攤競爭的技巧請關注我其他回答!這個問題我回答過很多次了!

第五,在實踐中掌握當地人的消費水平,生活習慣,口味!為啥要了解這些呢,了解這些才能了解當大部分地人的需求!有需求才有買賣!

我在這里和你說一下需要注意的幾個問題,這些都是我個人交了十多萬的學費(虧了),還有與客戶的交流中發現的一些問題。

1、貨源和物流問題,水果屬于生鮮行業,要想把水果做好,必須保證貨源的新鮮度,你可以了解你當地的水果批發市場有幾個,多跑幾次了解拿貨的途徑,多學習水果的知識,最好找個領路人一起合伙,水果里面學問多著呢。接著就是物流問題了,如果你擺攤,你要考慮怎么把你的貨拉到你的攤位,如果你還想做微商做配送,還要想怎么配送給客戶,記住一點,做生鮮,物流始終是最大的問題,包括那些電商大佬,物流也是他們做生鮮最燒錢,最頭痛的問題。

2、損耗問題,水果是保質期很短的產品,損耗率非常高,比如榴蓮,哈密瓜這些水果的壽命只有幾天,而柚子,蘋果這些保質期就相對長一點,水果不新鮮了就必須趕快折價出售,否則最后爛在手里,一分不值。所以,你在做這一行的時候,必須要惡補一下水果知識,不然學費肯定不便宜。

說了這么多需要注意的問題,你也不用擔心害怕,告訴你,水果的毛利率是非常高的,只要你控制好損耗,你肯定能賺錢

 過年的時候,親戚從城里回村了,開著全款買的新車,非常氣派!回來的當天就請我們到縣城吃火鍋,酒過三巡之后跟我們說:“千萬別看不起賣水果的!因為我在城里賣水果,一個月能賺五六萬,比你們這些所謂的白領打工強多了!”小編覺得太厲害了,賣水果都能這么賺錢啊!

親戚告訴我說:“說起賣水果,可能很多人覺得不體面、沒前途,那就錯了!這幾年物價飛漲,但是工作卻沒怎么漲,但人總要吃水果,正是這樣導致賣水果利潤非常高,以前開出租賺錢,現在賣水果賺錢!”

聽得小編咂舌不已,親戚又說:“我在上海租的門面,20多個平方,做生意最看重位置了,位置不好,生意就肯定不會好!就賺不到什么錢!位置要是好,雖然房價房租高,但是成本都加在了水果上面,由消費者出這個錢,上海你們知道的,到處都是有錢人!我們夫妻兩個人,丈夫就負責進貨,我就負責看店一天兩三千塊錢輕輕松松!“

親戚吃了塊毛肚繼續道:“現在創業很多人講什么互聯網思維,于是除了客人到店里買水果外,還可以送貨上門,反正看店只需要一個人就可以了!老公進完貨就開始上門配送,有時候累了就由我去送,反正賣掉的水果越多,賺的錢就越多!也不用投資很多錢!”

說得小編羨慕不已,但小編知道,雖然這行賺錢多,但每天也很辛苦,進貨早上五六點就得起來!像小編這種睡覺睡到自然醒的人肯定干不了!


本站官方微信:lhx723721!