趣頭條賺錢是真的嗎?用趣頭條看新聞月賺五千不是夢

那些是電商無法取代的行業

有哪些行業或生意是電商無法取代?

這個感覺就有些多了吧,因為電商本質上也是一個大行業,只是在這個行業中產生了諸多崗位而已。廢話不多說,那么有哪些行業是電商無法取代的呢?在筆者看來,這些行業,電商基本無法撼動:

1、汽車美容

汽車美容屬于第三產業分支服務行業,電商能夠撼動的一般都是終端,而汽車美容的終端就是需要有人去給汽車美容,這一點來說,電商還是沒辦法撼動。

2、社區商業

社區商業最主要作用就是滿足其附近居民的生活消費,可近距離地及時解決居民衣、食、住、行等綜合性需求,它的快捷便利是其他傳統百貨和電商都難以替代的,也就是說,無論電商發達,大家出門該有的便利店什么的還是不會少。

3、養生保健行業

一提到保健兩個字,很多人可能想到的就是老年人,和那些騙人的保健品,其實隨著生活節奏的加快,養生保健行業早已不是老年人的專場。筆者知道的,現在的一線城市,諸多90后都早已成為了養生保健行業的主力軍,因為養生保健行業的終端也是輸出服務,這基本上也是電商取代不了。

4、菜市場

這個就不用多說了,雖然也可以在網上買菜,但是平常一日三餐,誰會經常去網上操作,所以無論電商多么發達,菜市場都不會被取代。

5、美容美發,這個電商無法取代,因為他需要的就是面對面的交流溝通,并且馬上要做,即便出現了共享平臺也無法取代線下門店。

6、餐飲門店,雖然外賣平臺比較活躍,但是也只能作為餐飲門店的營銷工具而不是取代,尤其是一些具有特色并且時代悠久的餐飲門店,只會越來越被消費者喜愛。

本站官方微信:lhx723721!